Bernies Rauchbier, Maischkit für 20 Liter

Numéro d'article: MK58

catégorie: Fermentation basse

Levure
Concasser les grains?
Méthode de brassage

de 31.00 CHF

Disponible actuellement

status de livraison: en stock

Délai de livraison: 2 - 3 jours ouvrable

set


Description

Ein Bier das nach Rauch schmeckt, ist nicht nur dem Namen nach exotisch. Wer zum ersten Mal davon probiert, ist meistens irritiert. Flüssiger Speck im Glas? Und das soll gut sein? Unser gespaltenes Verhältnis zum Rauch(en) hilft wohl auch nicht, dieses überaus traditionelle Bier einfach so zu mögen. Dabei ist Rauchbier traditioneller als jedes Pils. In Bamberg, der Stadt mit der höchsten Brauereidichte weltweit, ist Rauchbier sogar das "normale" Bier und in jedem Restaurant erhältlich. Weltberühmt ist das Schlenkerla Rauchbier, welches im Stammhaus noch immer direkt vom Holzfass gezapft wird.

: 17 Bier mit Holz- oder Raucharoma
Poids de livraison: 5,00 Kg
Poids de l'article: 4,80 Kg
Densité: 13.50%
Méthode de brassage: You will need a pot that holds at least 25 litres and a lautering device such as Läutersystem
Méthode de fermentation: Bottom fermentation at 8 - 12 degrees
Amertume: 35 EBC
Couleur: 33 EBC
Recettes à empàter: contain all necessary ingredients carefully packed an labelled, ready to brew!
  • 4.7 kg of grains, whole or crushed on our professional mill
  • pelletized hops
  • Pure brewers yeast, either dried from Fermentis or fresh from Wyeast
  • detailled recipe and brewing record sheet

question sur le produit

Données de contact
question sur le produit