Bernies Rauchbier, Maischkit für 20 Liter

Item number: MK58

Category: Lager recipes

Yeast
Crush grains?
Brewing method

starting from 31.00 CHF

(Paketversand)

Delivery status: available

Shipping time: 2 - 3 workdays

set


Ein Bier das nach Rauch schmeckt, ist nicht nur dem Namen nach exotisch. Wer zum ersten Mal davon probiert, ist meistens irritiert. Flüssiger Speck im Glas? Und das soll gut sein? Unser gespaltenes Verhältnis zum Rauch(en) hilft wohl auch nicht, dieses überaus traditionelle Bier einfach so zu mögen. Dabei ist Rauchbier traditioneller als jedes Pils. In Bamberg, der Stadt mit der höchsten Brauereidichte weltweit, ist Rauchbier sogar das "normale" Bier und in jedem Restaurant erhältlich. Weltberühmt ist das Schlenkerla Rauchbier, welches im Stammhaus noch immer direkt vom Holzfass gezapft wird.

Kategorie SIOS Trophy: 17 Bier mit Holz- oder Raucharoma
Product weight: 4,80 Kg
Gravity: 13.50%
Brewing method: Vous auriez besoin d'un casserole à 25 litre ainsi qu'un system pour filtre les drêches
Fermentation method: basse fermentation, 8 - 12 degrés
Bitterness: 35 EBC
Colour: 33 EBC
Full Mash Kits: se compose de toutes les ingrédients nécessaire pour brasser. Vous pouvez empâter sans tarder.
  • 4.7 kg de malt, entier our concassé sur notre moulin professionel
  • houblons en pellets
  • Levure de bière pure, seché ou liquide selon choix
  • recette en détail ainsi qu'un protocole de brassage
Contact
Question on item