Bernies Rauchbier, Maischkit für 20 Liter
Ein Bier das nach Rauch schmeckt, ist nicht nur dem Namen nach exotisch. Wer zum ersten Mal davon probiert, ist meistens irritiert. Flüssiger Speck im Glas? Und das soll gut sein? Unser gespaltenes Verhältnis zum Rauch(en) hilft wohl auch nicht, dieses überaus traditionelle Bier einfach so zu mögen. Dabei ist Rauchbier traditioneller als jedes Pils. In Bamberg, der Stadt mit der höchsten Brauereidichte weltweit, ist Rauchbier sogar das "normale" Bier und in jedem Restaurant erhältlich. Weltberühmt ist das Schlenkerla Rauchbier, welches im Stammhaus noch immer direkt vom Holzfass gezapft wird.
Kategorie SIOS Trophy: | 17 Bier mit Holz- oder Raucharoma |
Product weight: | 4,80 Kg |
Gravity: | 13.50% |
Brewing method: | Vous auriez besoin d'un casserole à 25 litre ainsi qu'un system pour filtre les drêches |
Fermentation method: | basse fermentation, 8 - 12 degrés |
Bitterness: | 35 EBC |
Colour: | 33 EBC |
Full Mash Kits: | se compose de toutes les ingrédients nécessaire pour brasser. Vous
pouvez empâter sans tarder.
|