Bier mit Holz- oder Raucharoma
Description
Es kann nur ein Bier pro Kategorie eingereicht werden
Man kann in maximal 5 Kategorien teilnehmen.
Es werden pro Bier 4 Flaschen benötigt. Diese müssen mindestens 3 dl Inhalt haben.
SIOS schickt per Briefpost eine Bestätigung mit Rechnung.
Darin enthalten sind ein Satz Etiketten für die Auszeichnung der Flaschen. Bier, das von Holz- und/oder Raucharomen geprägt ist, fällt in eine besondere Kategorie. Einerseits existiert mit dem Bamberger Rauchbier eine traditionelle Sorte, welche mit geräuchtem Malz hergestellt wird und einen ganz eigenen Geschmack hat. Anderseits werden heute viele, vor allem starke Biere in Holz ausgebaut, ähnlich wie Wein. Beides sind geschmackliche Extreme, welche hier in einer Kategorie zusammen bewertet werden. Umso wichtiger ist für die Tester die Information zu den Rohstoffen bzw. die Methoden, mit welchen das spezifische Aroma erzeugt wurde. Erwartet werden auch Angaben zum Basisbier bzw. der Gärung.
Man kann in maximal 5 Kategorien teilnehmen.
Es werden pro Bier 4 Flaschen benötigt. Diese müssen mindestens 3 dl Inhalt haben.
SIOS schickt per Briefpost eine Bestätigung mit Rechnung.
Darin enthalten sind ein Satz Etiketten für die Auszeichnung der Flaschen. Bier, das von Holz- und/oder Raucharomen geprägt ist, fällt in eine besondere Kategorie. Einerseits existiert mit dem Bamberger Rauchbier eine traditionelle Sorte, welche mit geräuchtem Malz hergestellt wird und einen ganz eigenen Geschmack hat. Anderseits werden heute viele, vor allem starke Biere in Holz ausgebaut, ähnlich wie Wein. Beides sind geschmackliche Extreme, welche hier in einer Kategorie zusammen bewertet werden. Umso wichtiger ist für die Tester die Information zu den Rohstoffen bzw. die Methoden, mit welchen das spezifische Aroma erzeugt wurde. Erwartet werden auch Angaben zum Basisbier bzw. der Gärung.
Stammwürze: | passend |
Alkohol: | passend |
Hefe: | ober- bis untergärig |
Bittere IBU: | 15 - 50 |
Farbe EBC: | 0 - 100 |