Brauen und Wursten

Artikelnummer: KUWB

Kategorie: Braukurse

Kurstermin

155.00 CHF

10 Pers. auf Lager
Pers.


Beschreibung

...das Brauseminar, bei dem garantiert gewurstelt wird! Ein urchiges Bier brauen und dabei die Maische von Hand rühren und heizen. Mit einem Metzgermeister zusammen Würste selber und ebenfalls von Hand herstellen. Diese zum Zmittag grillieren, dazu ein frisches Kellerbier geniessen und von guten alten Zeiten schwärmen. Lernen durch Erleben. Nichts für Vegetarier, sorry.

Programm (Dauer 6 Stunden)

  • Begrüßung und Apéro im Braubunker
  • Ausführliches Programm mit Metzgermeister Dani Schnider

  • Theorie und Praxis der Wurstherstellung

  • Degustation vieler typischer Wurstsorten

  • Herstellung einer Bauernbratwurst für den Zmittag

  • Kurzer Abriss der Bierkultur, Geschichte, Besonderheiten

  • Grundlagen des Brauhandwerks

  • Rohstoffe und deren Verwendung

  • Brauen von 20 - 50 Liter Bier zusammen mit den Kursteilnehmern

  • Bierdegustation mit Eigenbräu

  • Tipps zur Bierbereitung zu Hause

  • Freibier und Verpflegung

Dauer
9 bis 15 Uhr
Kursort
"Braubunker", Feldweg, 8636 Wald ZH
Kursgebühr
Fr. 155.00, alles inbegriffen
Anmeldung
Bitte bestellen Sie den Kurs wie ein normales Produkt. Für mehrere Teilnehmer geben Sie uns die Namen aller Personen am Schluss der Bestellung bei den Bemerkungen an.
Sobald genügend Anmeldungen vorliegen, erhalten Sie die Bestätigung und zusätzliche Infos zusammen mit der Rechnung per Post. Ihr Platz ist nach Bezahlung der Kursgebühr definitiv gebucht.
Durchführung
Eine allfällige Absage (bei zuwenig Teilnehmern) geben wir spätestens zwei Wochen vor dem Termin bekannt. In der Regel finden alle paar Wochen Braukurse statt und wir schlagen Ihnen mögliche Daten vor. Bereits bezahltes Kursgeld wird automatisch in einen Gutschein, gültig für alle SIOS Produkte, umgewandelt. Auf Wunsch erhalten Sie das Geld umgehend wieder zurück überwiesen.

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt