Dinkelbock, Maischkit für 18 Liter

Artikelnummer: MK11

Kategorie: obergärige Rezepte

Hefe
Malz geschrotet?
Brauverfahren

ab 31.00 CHF

sofort verfügbar

Lieferstatus: ab Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Set


Beschreibung

Dinkel ist gut für die Seele, meinte die berühmte Äbtissin Hildegard von Bingen. Was für die Seele gut ist, kann zum Brauen nicht schlecht sein. Dinkel ist eigentlich eine alte Weizenart und wird seit einigen Jahren wieder im grösseren Stil verwendet. Im Bier hinterlässt dieses Urkorn einen kräftigen Geschmack von frischem Getreide. Da Dinkel meistens als Rohfrucht eingesetzt wird, trägt er entsprechend zur Vollmundigkeit bei.

Artikelgewicht: 4,70 Kg
Stammwürze: 14.50%
Braumethode: Maischen (Pfanne mit mind. 25 Liter Inhalt und Läutersystem erforderlich)
Gärverfahren: obergärig bei 18 - 22 Grad
Bittere: 26 EBC
Farbe: 15 EBC
Maischkits: enthalten alle nötigen Zutaten braufertig abgepackt. Sie können sofort einmaischen!
  • 4.7 kg Schüttung, auf Wunsch geschrotet
  • Hopfenpellets fertig portioniert
  • passende Trockenhefe, auf Wunsch Wyeast Flüssighefe
  • ausführliches Rezept und Sudprotokoll

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt