Heimbrauen für Fortgeschrittene, Hagen Rudolf

Artikelnummer: LT106

Kategorie: Brauliteratur


24.50 CHF

Produkt vergriffen


Beschreibung

Das Buch für aktive Bierfreunde und Genießer
Detaillierte Anleitung für das Hobbybrauen - Schritt für Schritt ausführlich beschrieben - didaktisch und inhaltlich auf dem neuesten Stand - mit vielen Tipps aus der Praxis und einem umfangreichen Register.
Inhalt
Die Rohstoffe ? Wasser ? Malz ? Hopfen ? Hefe
Die Geräte ? Einkochtopf ? Wassereimer mit Literskala ? Eimer- und Filterset ? Thermometer ? Maischepaddel ? Jod ? Spindel und Zylinder ? Messbecher, Schaumlöffel und Hefeshaker ? Flaschen oder Fässer ?Sonstiges ? Gerätschaften im Überblick
Das Maischen ? Kurzanleitung ? Vorbereitung ? Einmaischen ? Eiweißrast ? Exkurs: Enzyme ? Maltoserast ? Nachguss vorbereiten ? Erste Jodprobe ? Erste Verzuckerungsrast ? Nachtrag zur Maltoserast ? Zweite Jodprobe ? Zweite Verzuckerungsrast
Läutern und Anschwänzen ? Läutern ? Anschwänzen
Das Hopfenkkochen ? Dosierung des Hopfens ? Erste Hopfengabe ? Zweite Hopfengabe Das Ausschlagen ? Filtern ? Speise abfüllen Exkurs: Brauen mit Malzextrakt ? Fertigkits ? So geht's Kühlen, Spindeln und Anstellen ? Kühlen ? Trockenhefe rehydrieren ? Stammwürze messen (Spindeln) ? Anstellen
Hauptgärung und Abfüllen ? Das Ankommen ? Die Kräusen ? Die Decke ? Flaschen spülen ? Gärende ? Nicht vergärbarer Restextrakt ? Speisezugabe ? Schlauchen Nachgärung und Reifezeit ? Nachgärung ? Lagerung ? Etiketten
Das Ergebnis ? Öffnen und Einschenken ? Flaute in der Flasche ? Volldampf auf den Flaschen
Die Bürokratie ? Bier ? Biersteuer Rezepte ? Pilsener ? Märzen ? Spezial ? Bock ? Weizenbier ? Weizen dunkel ? Altbier ? Kölsch

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


Benachrichtigen, wenn verfügbar

Kontaktdaten