Hygiene und HACCP Kleinbrauerei, Modul 2

Artikelnummer: KU072

Kategorie: Braukurse

Kurstermin

400.00 CHF

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Beschreibung

Der Tag beginnt mit dem grossen Thema Hygiene. Die Risiken und Methoden der Qualitätssicherung stehen im Fokus. Eine eingehende Betrachtung des Brauprozesses führt zum Verständnis der Zusammenhänge zwischen Theorie und Praxis. Abschliessend erarbeiten sich die Teilnehmer die Grundlagen der geforderten Dokumentation und setzen diese gleich für den eigenen Betrieb um.
Kursleiter Daniel J.C. Grimm ist diplomierter Braumeister und Fachlehrer für Brauereitechnologie. Sebstverständlich bringt er für jeden eine ausführliche Dokumentation und ein Teilnahmezertifikat mit!

Programm
- Mikrobiologische Risiken
- Qualitätssicherung
- Praktische Umsetzung von Hygieneplänen
- Den Brauprozess verstehen
- Zusammenhänge zwischen Rohstoffqualität und Endprodukt
- Technologische Herausforderungen in Sudhausarbeit, Gärung und Lagerung

Dauer 
08.30-18.00 Uhr

Inbegriffen
Mittagessen und zwischendurch Verpflegung
Zwickelabend im SIOS Braubunker (Samstag)
Dokumentation
Teilnahmezertifikat

Kursort
Hotel Bleiche, Jonastrasse 13, 8636 Wald ZH

Anmeldung
Bitte bestellen Sie den Kurs wie ein normales Produkt. Für mehrere Teilnehmer geben Sie uns die Namen aller Personen am Schluss der Bestellung bei den Bemerkungen an. 
Sobald genügend Anmeldungen vorliegen, erhalten Sie die Bestätigung und zusätzliche Infos zusammen mit der Rechnung per Post. Ihr Platz ist nach Bezahlung der Kursgebühr definitiv gebucht.

Durchführung
Eine allfällige Absage (bei zuwenig Teilnehmern) geben wir spätestens zwei Wochen vor dem Termin bekannt.

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