Irish Moss 100 Gramm
Irish Moss ist ein Algenprodukt, das zur Klärung der Kochwürze eingesetzt wird.
Für 20 Liter werden 5 bis 15 Gramm ca. 10 Minuten vor Kochende beigefügt und mitgekocht. Das bewirkt einen starken Würzebruch und die Heisstrubabscheidung kann durch Sedimentation erfolgen. Ein Whirlpool ist nicht nötig, unterstützt aber den Effekt zusätzlich.
Kunden kauften dazu folgende Produkte

Pale Ale Malt 7 EBC ab 1 kg
4.20 CHF *

Individuelle Malzmischung GESCHROTET ab 1 kg
5.50 CHF *

Cascade (USA) 100 g Hopfenpellets Typ 90
9.20 CHF *

Fuggles 100 g Hopfenpellets Typ 90
8.70 CHF *

Safale S-04, Trockenhefe 11.5 g, obergärig
3.80 CHF *

Pilsner Malz 3-5 EBC, ab 1 kg
3.50 CHF *

Safale US-05, Trockenhefe 11.5 g , obergärig
3.90 CHF *

Caramünch® 3, 150 EBC Malt ab 1 kg
4.00 CHF *

Weizenmalz hell 4 EBC 1 kg
3.60 CHF *

Desinfektionsmittel Halades 194, 1 kg
14.20 CHF *

Carapils® Malz 5 EBC, ab 1 kg
3.85 CHF *

Caramelmalz hell 25 EBC, ab 1 kg
3.80 CHF *

Saazer (Cz) 100 g Hopfenpellets Typ 90
7.70 CHF *

1056 American Ale Wyeast Activator
11.40 CHF *

Citra (USA) 100 g Hopfenpellets Typ 90
12.90 CHF *

Münchner Malz 1, 15 EBC ab 1 kg
3.60 CHF *

Roasted Barley 1200 EBC ab 1 kg
4.50 CHF *

1098 British Ale Wyeast Activator
11.40 CHF *