Weizenbier hell
Description
Es kann nur ein Bier pro Kategorie eingereicht werden
Man kann in maximal 5 Kategorien teilnehmen.
Es werden pro Bier 4 Flaschen benötigt. Diese müssen mindestens 3 dl Inhalt haben.
SIOS schickt per Briefpost eine Bestätigung mit Rechnung.
Darin enthalten sind ein Satz Etiketten für die Auszeichnung der Flaschen. obergärig, stroh- bis goldgelb, hefetrüb, wenig Malzgeschmack, hintergründige, schwache Bittere, starke und würzige Esteraromen, fruchtig, manchmal leicht säuerlich, hoher Kohlensäuregehalt, feinblasiger Schaum. Die typische Hefe der Weizenbiere ist ausgesprochen fruchtig und produziert Phenole, die nach Banane, Nelken und Muskat schmecken. Aber auch Vanille-, Zitrus- und rauchige Aromen sind anzutreffen. Die Hopfenbittere darf keinenfalls dominieren. Hefeweizen ist mittel- bis vollmundig mit betont brotigem Weizenmalz Charakter. In ländlichen Regionen sind Hopfenaromen verbreitet (vorwiegend in, um und mit Spalt/er/). Der Kohlensäuregehalt ist oft deutlich höher als in Lagerbieren.
Man kann in maximal 5 Kategorien teilnehmen.
Es werden pro Bier 4 Flaschen benötigt. Diese müssen mindestens 3 dl Inhalt haben.
SIOS schickt per Briefpost eine Bestätigung mit Rechnung.
Darin enthalten sind ein Satz Etiketten für die Auszeichnung der Flaschen. obergärig, stroh- bis goldgelb, hefetrüb, wenig Malzgeschmack, hintergründige, schwache Bittere, starke und würzige Esteraromen, fruchtig, manchmal leicht säuerlich, hoher Kohlensäuregehalt, feinblasiger Schaum. Die typische Hefe der Weizenbiere ist ausgesprochen fruchtig und produziert Phenole, die nach Banane, Nelken und Muskat schmecken. Aber auch Vanille-, Zitrus- und rauchige Aromen sind anzutreffen. Die Hopfenbittere darf keinenfalls dominieren. Hefeweizen ist mittel- bis vollmundig mit betont brotigem Weizenmalz Charakter. In ländlichen Regionen sind Hopfenaromen verbreitet (vorwiegend in, um und mit Spalt/er/). Der Kohlensäuregehalt ist oft deutlich höher als in Lagerbieren.
Stammwürze: | 11.5 - 14.5 % |
Alkohol: | 4.5 - 6.0 % vol |
Hefe: | obergärig |
Bittere IBU: | 10 - 20 |
Farbe EBC: | 10 - 15 |