Zelebrator, Maischkit für 16 Liter

Artikelnummer: MK15

Kategorie: untergärige Rezepte

Hefe
Malz geschrotet?
Brauverfahren

ab 31.00 CHF

sofort verfügbar

Lieferstatus: ab Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Set


Beschreibung

Auf ?ator enden die meisten traditionellen Doppel-Bockbiere. Es sind untergärige Starkbiere, die meistens für festliche Anlässe gebraut werden. Eigentlich sollte ein Doppelbock über 18 % Stammwürze haben. Der Zelebrator schmeckt aber auch mit 16.5 % schon sehr gut. Eine höhere Stammwürze lässt sich ganz einfach durch Abläutern mit weniger Wasser oder durch längeres Kochen erreichen. Es gibt helle und dunkle Bockbiere, alle sind sie sehr kräftig im Körper und oft dominiert von Malzaromen. Seltener sind sie hopfenbetont, aber immer recht lange gereift. Starke Lagerbiere entwickeln nämlich viele Jungbukettstoffe, welche nur langsam abgebaut werden.

Artikelgewicht: 4,70 Kg
Stammwürze: 17.30%
Braumethode: Maischen (Pfanne mit mind. 25 Liter Inhalt und Läutersystem erforderlich)
Gärverfahren: untergärig bei 8 - 12 Grad
Bittere: 28 EBC
Farbe: 18 EBC
Maischkits: enthalten alle nötigen Zutaten braufertig abgepackt. Sie können sofort einmaischen!
  • 4.7 kg Schüttung, auf Wunsch geschrotet
  • Hopfenpellets fertig portioniert
  • passende Trockenhefe, auf Wunsch Wyeast Flüssighefe
  • ausführliches Rezept und Sudprotokoll

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt