Mata Hari IPA, Maischkit für 18 Liter

Artikelnummer: MK9

Kategorie: obergärige Rezepte

Hefe
Malz geschrotet?
Brauverfahren

ab 31.00 CHF

(Paketversand)

Lieferstatus: ab Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Set


Als die Engländer den Indischen Kontinent besetzten, war das Leben für die Kolonialherren nicht nur feudal. Zum Beispiel fehlte ein anständiges Bier, mit dem man die Truppen bei Laune halten konnte. Die mehrwöchige Reise war für das traditionelle Britische Ale schlicht nicht zu verkraften. Wenn es nicht bereits sauer ankam, so verdarb es bestimmt innert kurzer Zeit im tropischen Klima. Bis ein findiger Brauer die Hopfenbittere und die Stammwürze erhöhte und so die Haltbarkeit des Bieres markant verlängerte. Der Brauer wurde praktische über Nacht Millionär und das India Pale Ale ein Klassiker. Es ist ein eindrücklicher Trunk, hopfenbetont und malzaromatisch, der besonders gut zu scharfen (nicht nur Curry!) Speisen passt.

Kategorie SIOS Trophy: 11 India Pale Ale
Artikelgewicht: 4,80 Kg
Stammwürze: 14.50%
Braumethode: Maischen (Pfanne mit mind. 25 Liter Inhalt und Läutersystem erforderlich)
Gärverfahren: obergärig bei 18 - 22 Grad
Bittere: 45 EBC
Farbe: 20 EBC
Maischkits: enthalten alle nötigen Zutaten braufertig abgepackt. Sie können sofort einmaischen!
  • 4.7 kg Schüttung, auf Wunsch geschrotet
  • Hopfenpellets fertig portioniert
  • passende Trockenhefe, auf Wunsch Wyeast Flüssighefe
  • ausführliches Rezept und Sudprotokoll
Kontaktdaten
Frage zum Produkt